In der Adventszeit darf eines auf keinen Fall fehlen - könnt ihr es erraten? Genau, es sind gebrannte Mandeln. Unser Copa-Koch Nico hat auch diesmal wieder sein Rezeptbuch für uns rausgesucht und zeigt euch, wie man zuhause ganz einfach selbstgemachte, gebrannte Mandeln hinbekommt.
Zutaten
200 g Mandeln, ungeschält
200 g Zucker
100 ml Wasser
2 Packungen Vanillezucker
1 EL Zimt
Zubereitung
Das Wasser mit dem Zucker, Zimt und Vanillezucker in einer beschichteten Pfanne zum Kochen bringen. Wenn die Masse kocht, die Mandeln zugeben und weiterhin auf hoher Temperatur und unter ständigem Rühren solange kochen lassen, bis der Zucker getrocknet ist. Den Herd dann auf mittlere Stufe herunterschalten und weiterrühren, bis der Zucker anfängt zu schmelzen und die Mandeln karamellisieren. Die gebrannten Mandeln auf ein Blech kippen und sofort voneinander trennen, damit sie nicht zusammenkleben. Abkühlen lassen.
Tipp: Das Blech vorher mit Backpapier auslegen, damit es keine Sauerei gibt.