Unser Copa-Koch Nico heizt für euch in dieser Adventszeit den Ofen vor und führt euch durch seine Lieblings-Rezepte! Freut euch auch heute wiederauf eine Leckerei aus seinem Rezeptbuch. Heute gibt es Spritzgebäck - ein Klassiker, der mit Unterstützung eines Fleischwolfs ganz einfach gelingt.
Zutaten
500g Mehl
250g Zucker
125g Butter
125g Margarine
½ Pck. Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
Zubereitung
Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten und zugedeckt 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig dann durch einen Fleischwolf mit einem Aufsatz für Spritzgebäck drehen und beliebige Plätzchen herstellen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der zweiten Schiene von unten ca. 10-15 Minuten backen.
Tipp: Alle Zutaten sollten bei der Zubereitung die gleiche Temperatur haben.