Unser Copa-Koch Nico heizt für euch in dieser Adventszeit den Ofen vor und führt euch durch seine Lieblings-Rezepte! Freut euch auch heute wiederauf eine Leckerei aus seinem Rezeptbuch. Heute gibt es Vanillekipferl - ein süßes, krümeliges Gebäck mit herrlichem Duft. Und so bereitet Nico sie zu:
Zutaten für etwa 100 Kipferl
1120g Mehl
320g Zucker
800g Butter oder Margarine
400g Haselnüsse, gemahlen oder Erdnüsse
200g Puderzucker
8 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
Mehl, Zucker und in kleine Stücke geschnittene Butter und die Nüsse zu einem Teig verkneten. Eine Stunde abkühlen lassen. Eine Rolle formen, davon kleine Stücke abschneiden, die man zu Kipferln formt.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten Schiene von unten bei 175° ca. 15 Min. backen, bis die Kipferl eine goldgelbe Farbe annehmen. Danach mit Puderzucker-Vanillezucker-Mischung bestäuben.