Stichwortsuche

Darstellung


 
 

Copa Oase hat frische Pilze auf Lager

14.08.2012 | Herten

Sommer-Serie: Pfifferling-Spezialitäten aus der Saunagastronomie

Mittagszeit in der Saunagastronomie. Das Küchen-Team der Copa Oase stellt sich darauf ein die ersten Gerichte des Tages für die Gäste zuzubereiten. Ein großer Vorrat feiner Pilze steht in der Küche bereit: Zurzeit sind Pfifferling-Wochen.

Punkt 12 Uhr kommen die ersten hungrigen Gäste an den Tresen. Kellnerin Rosa Predel nimmt die Bestellungen der Sauna-Besucher auf. Die nutzen die Aktionskarte mit den leckeren Pilzen gerne: „Die Pfifferling-Wochen laufen bereits seit Mitte Juli und sind sehr gefragt bei unseren Gästen“, erzählt Rosa Predel. Bis zum 26. August werden die besonderen Spezialitäten angeboten. Von Tagliatelle mit frischen Pfifferlingen und Hähnchenbrust bis zum Rumpsteak mit Pfifferlingen in Kräuterrahm mit Bratkartoffeln ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Koch Cord Deutschmann nimmt die Bestellungen entgegen: Ein Gast möchte frische Pfifferlinge in Kräuterrahmsoße mit Rösti und Salat. Sofort beginnt das Küchen-Team mit der Zubereitung. Mit etwas Öl, Zwiebeln und Speck werden die Pfifferlinge in der Pfanne angebraten. Die Rösti brutzeln gleichzeitig in der Friteuse. Mit ein paar Handgriffen bereitet Cord Deutschmann auch die Soße zu. Schon nach kurzer Zeit kann Rosa Predel das Gericht, hübsch garniert mit Tomaten und ein paar Salatblättern, aus der Küche abholen.

„Mindestens 15 Pfifferlingsgerichte werden pro Tag geordert“, erklärt Cord Deutschmann. Er weiß, dass die Aktionswochen generell gut angenommen werden. In diesem Jahr können sich die Gäste noch auf die Oktoberfest-Wochen mit bayerischen Spezialitäten (18. September bis 7. Oktober), die Wildwochen (23. Oktober bis 11. November) und die Steakwochen vom 4. bis 18. Dezember freuen.

Pressekontakt:

Vanessa Swigon (Praktikantin), Telefon: 02366/307-237, E-Mail: sw-design@herten.de

Zur Pfifferling-Karte: www.copacabackum.de/sauna/gastronomie/pfifferlingwochen/index.html

Rosa Predel serviert ein Gericht von der Pfifferling-Karte.

Rosa Predel serviert ein Gericht von der Pfifferling-Karte.

Cord Deutschmann schwenkt die Pfanne mit den Pfifferlingen.

Cord Deutschmann schwenkt die Pfanne mit den Pfifferlingen.


 

Veranstaltungen

Mo 01.09.2014 - Fr 31.10.2014 Meerestraum
Do 23.10.2014 | 15.00 Uhr Flöhchentreff am Donnerstag
Fr 24.10.2014 | 18.00 Uhr Paarmassage-Workshop
Sa 25.10.2014 | 11.00 Uhr Schnuppertauchen
Sa 25.10.2014 | 18.00 Uhr Langer Sauna-Samstag
Alle Veranstaltungen
 

NEWSLETTER

Sie möchten über alle laufenden Aktionen im Copa Ca Backum und in der Copa Oase informiert werden? Dann abonnieren Sie doch einfach unseren Copa-Newsletter.

 

KONTAKT

Copa Ca Backum/Copa Oase
Über den Knöchel/Teichstraße
45699 Herten

Tel. 02366/307-310
Fax: 02366/307-312

E-Mail: copacabackum@herten.de
Anfahrtsskizze als pdf-Download

 

VIRTUELLER RUNDGANG

Sie möchten das Copa Ca Backum näher kennen lernen? Dann starten Sie unseren virtuellen Rundgang und stöbern in den einzelnen Bereichen der Wasser- oder Saunawelt und der Wellnessoase.